Dienstag, 31 Oktober 2017 10:12

F1 : HSG Twistetal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 20:27 (10:13)

Aileen Sule über Außen Aileen Sule über Außen Kalkusch

Auch im 5. Spiel ungeschlagen und Auswärts 2 Punkte geholt!

Zum fünften Spieltag reiste die HSG hochmotiviert zur HSG Twistetal, die ihr Heimspiel in Korbach austragen musste, da ihre eigene Halle renoviert wird. Das Ziel der Ludwig-Sieben war klar gesteckt - die Tabellenspitze sollte verteidigt werden.

Schon in den ersten Minuten wurde deutlich, dass es das erwartete Duell der beiden stärksten Torfrauen der Liga werden würde und so kamen die Gäste erst nach 6 Minuten zum ersten Torerfolg. Zu oft scheiterten beide Mannschaften an der gegnerischen Schlussfrau und die HSG fand nur schwer in ihr gewohntes Spiel. Twistetal überraschte mit einer 5:1 Deckung und die Gäste schienen zu ideenlos, diese zu überwinden. Das Resultat waren einige technische Fehler, die von der Heimmannschaft mit erfolgreichen Tempogegenstößen bestraft wurden. Auch in der Abwehr gab es Probleme in der Absprache und so musste die Ludwig-Sieben immer wieder auf Malgorzata Rodziewicz im Tor vertrauen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit konnten die Gäste sich ein wenig absetzen und nahmen einen 3-Tore Vorsprung mit in die Kabine (10:13).

Die Marschroute für die zweite Halbzeit lautete, den Gegner durch verbessertes Rückzugsverhalten nicht mehr zu einfachen Toren kommen zu lassen, die eigene Chancenverwertung zu steigern und die eigene Abwehr kompakter zu stellen. Die Frauen um Trainergespann Chris Ludwig und Paul Tornow zeigten direkt von Beginn der zweiten Halbzeit deutlich, dass sie auch in Korbach keine Punkte abgeben wollten. In der Abwehr machte man es dem Gegner nun immer schwerer, half sich gegenseitig und auch die Absprache funktionierte nun wesentlich besser als in der ersten Hälfte. Beim Stand von 12:19 gelang es, sich erstmalig auf 7 Tore abzusetzen und die vermeintliche Vorentscheidung zu erarbeiten. Eine doppelte Unterzahl der HSG-Frauen Mitte der zweiten Halbzeit ließ Twistetal noch einmal auf 4 Tore rankommen. In dieser Phase parierte Natalie Weinrich einen Strafwurf der Heimmannschaft und knüpfte so nahtlos an ihre Vorgängerin zwischen den Pfosten an. Davon angetrieben, behaupteten die HoSaWo-Damen mit Kampfgeist ihre Führung und konnten diese bis zum Schlusspfiff wieder auf sieben Tore ausbauen. Nach 60 gespielten Minuten stand ein 27:20 für die HSG Hoof/Sand/Wolfhagen auf der Anzeigetafel und der Sieg mit den zahlreich mitgereisten Fans bejubelt.

Für die HSG siegten: Malgorzata Rodziewicz und Natalie Weinrich im Tor, Annika Neurath 8 Treffer, Aileen Sule 5, Hanna von Dalwig 4, Larissa Lubach 3, Nastassja Haupt 2, Sophia Frankfurth 2, Lea Willer 1, Kathleen Engelbrecht 1, Anna-Lena Schmalz 1, Samantha-Josephin Helmer, Ilka Ritter und Patrizia Ludwig.

Vorbericht

Frauen Landesliga Nord

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen  - TSV Wollrode

Sonntag 5.11.2017 um 18:00 Uhr in Bad Emstal Sand

Am kommenden Sonntag begrüßt die HSG den TSV Wollrode um 18:00 Uhr in der Schulsporthalle in Sand. Der Gegner ist bisher auch noch ungeschlagen und es darf ein umkämpftes Spiel um die Tabellenspitze erwartet werden.

Das bedeutet für die Gastgeber trotz Feiertag den Trainingsbetrieb wie gewohnt aufrecht zu erhalten und sich auf das Spitzenspiel vorzubereiten.

Das Team freut sich auf lautstarke Unterstützung von den Rängen, um weiterhin Platz 1 behaupten zu können.